친환경운전 이야기

QUICK
MENU

친환경운전 이야기

친환경운전에 대한 새로운 정책, 제도, 실천현황 등 다양한 이야기와 정보를 알려드립니다.

2010년 친환경 운전왕 선발대회

<2010 친환경 운전왕 선발대회>

자동차 배출가스, 온실가스를 적게 배출하고 연료를 절약할 있는
친환경 운전을 범국민 실천 운동으로 확산하기 위한 "친환경 운전왕 선발대회"
국립환경과학원에서 개최되었습니다.

일시 장소 : 2010 6 26 () 국립환경과학원
주최              : 환경부
주관              : 한국자동차환경협회

친환경 운전 실천 수기 작성(사전 인터넷 공모 실시) 행사당일 차량관리상태 점검 실차 시험(배출가스 연료소모율 측정) 종합평가하여 우수팀을 선정하였습니다.

친환경 운전왕에 선발된 윤재선 팀은 2008년식 뉴카렌스로 대회에 참가하여 표시연비 8.6km/L,
실제 연료 소모율 14.6km/L 기록하였습니다.

1등 친환경 운전왕     윤재선팀

2등 친환경운전 실천상 김중석·윤현미 팀, 태진천·한태영 팀,

3등 친환경운전 도전상 이두경·강병석, 김현기·서효승 안재호·임선애 유천한·박혜숙

부문별 우수자

차량관리 부문 정하진·정규제

배출가스 부문 이현우·이유정

연료절약 부문 심기준·안용진

친환경운전 실천수기 우수자 강준영, 김종진, 신훈주, 송형도, 태진천

많은 분들이 친환경운전에 동참한 뜻깊은 날이었습니다.
2011년에는 어떤 분들이 친환경운전왕이 될지 벌써 부터 궁금해집니다 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.