친환경운전 이야기

QUICK
MENU

친환경운전 이야기

친환경운전에 대한 새로운 정책, 제도, 실천현황 등 다양한 이야기와 정보를 알려드립니다.

2013년 친환경운전왕 선발대회 - 왕중왕전

13 친환경운전왕 선발대회 - 왕중왕전  

환경부 주최로 지난 7일 국립환경과확원에서 
친환경운전왕 선발대회 지역대회 입상자를 대상으로
「13년 친환경운전왕 선발대회 왕중왕전」 개최되었습니다.  

친환경운전 범국민적 실천운동으로 정착 시키고 행사의 의의를 제고하기
위한 참여의 장이 마련된 이번 행사를 계기로 
앞으로도 한층 발전된 대회로 거듭나
친환경운전 문화 확산에 기여 할 수 있기를 희망합니다. 

행사에 참여해주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다. 

대회명 ‘13년 친환경운전왕 선발대회 - 왕중왕전

주최·주관 : 환경부, 한국자동차환경협회

행사 개요 

◈ 일시 및 장소 : ‘13.12.7(토) 10:00~15:30, 국립환경과학원

◈ 참석자 : 환경부 장관, 시민단체 대표 및 참가자 30개 팀 등 200여 명

◈ 주요 행사내용 

① 친환경운전 왕중왕전 참가팀 일반주행 경기

② 친환경운전 UCC공모전 시상 및 부대행사

③ 일반주행경기 평가 및 시상

▌대회결과

•  대상 1팀, 최우수상 1팀, 우수상 3팀 등 총 10팀 선정, 상장 및 상금 시상 
• (참가팀) ‘12~13년 지역대회 상위 입상자 총 30개 팀 

- (지역) 수도권 7팀, 강원권, 호남권, 충청권 각 6팀 및 영남권 5팀 

- (차종) 휘발유차 12팀, LPG차 9팀 및 경유차 9팀

•  최고 연비 개선율 : 145%(로체, LPG)

- 공인연비 9.1km/L, 주행연비 22.3km/L

•  참가팀 평균 연비 개선율 : 48%, 수상팀(10개)의 평균 연비 상승률은 81% 기록 하는 등
   친환경운전의 효과 입증

▌대회사진 

%EC%99%95%EC%A3%BC%EC%99%95%EC%A0%84_%EC%8A%A4%EC%BC%80%EC%B9%98.jpg

댓글목록

profile_image

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이슈톡톡 14년 첫번째 주제! 내가 만드는 친환경운전왕 선발대회!!  http://www.eco-drive.or.kr/2013/community/community_04.php

관리자님의 댓글

관리자 작성일

내가 만드는 친환경운전왕 선발대회라는 주제로 이슈톡톡을 통해 앞으로 행사방향이나 참여과정에서 느끼신 부분 의견 남겨주시면 적극 반영하도록 하겠습니다~

관리자님의 댓글

관리자 작성일

친환경운전 문화 확산을 위해서는 운전자 한명한명이 내가 먼저 실천하는 자세가 무엇보다 중요하겠지만 wkdtn2000님처럼 주변사람들에게 전파할 수 있다면 더 이상 좋을 순 없겠지요. 행사 이후에도 친환경운전의 중요성과 장점을 알리기 위해서 노력하겠습니다. 행사 빛내주신 모든 분들께 감사드립니다.

장창수님의 댓글

장창수 작성일

이번행사에 "우수상"을 수상하여 인터넷 동호회 클럽에 결과를 올렸더니 전국 동호인으로 부터 축하와 격려를 많이 받았습니다.

친환경운전 방법과 노하우를 전수해 주라고 해서 배우고 운전한대로 3급안하기, 트렁클비우기,정속주행,정기점검등등 자세히 알려줍으로서  더욱더 좋은 계기가 되었다고 생각 합니다..

이번대회를 준비해주신 관계자 여러분 고맙고 수고 했습니다....좋은 하루 되세요.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

이번 대회를 통해 보다 많은 분들이 im1014님처럼 친환경운전 실천의지를 키울 수 있는 계기가 되었으면 합니다. 참여해주셔서 진심으로 감사드립니다.

안성복님의 댓글

안성복 작성일

친환경운전왕선발대회를 계기로 저의 많은 운전습관이 바뀌었습니다..감사합니다..그리고 고맙습니다