동영상

QUICK
MENU

동영상

친환경운전 관련 동영상을 보실 수 있습니다.

여름철 에어컨 사용법

댓글목록

profile_image

김태형님의 댓글

김태형 작성일

에너지 인디케이터 시중에 판다고요??쇼핑해보고 팔면 구입하던가 해야겠네요..

양준호님의 댓글

양준호 작성일

에어컨이 피부에 좋지 않다고 해서 자제 사용하고 있었는데.. 친환경운전에 도움이 되지 못하는군요~

김성우님의 댓글

김성우 작성일

승차전 뜨거운 열기를 여유있게 빼내는 습관
시도꺼기 전에 먼저 에어컨 끄는 점
고속 주행시 창문을 닫고 주행
담아가서 사용하겠습니다...^J^

김운희님의 댓글

김운희 작성일

차타기전 뜨거운공기를 뺄것..
뒷문을 열어두고 대각선 방향의 앞문을 2-3회 열고 닫고를 반복해서 빼는게 효율적이라네여^^
에너지 절약의 기본 초안입니다
시동켜시 > 남아있는 열기를 내보내기위해 창문열기 > 에어컨 켜기 > 자동에어컨인경우 온도 가장낮게 > 출발하면서 에어컨을 25-26으로 올리고 창문을 닫게되면 시원한 상태로 연료도 절약가능
인디게이터~ 우와 좋은장치네여 꼭 사용해야할거같아여 인디게이터로 에너지 절약을 활발히 할수있을꺼같아여 눈에 확 보인까

최세형님의 댓글

최세형 작성일

효율적인 에어컨 사용법 에코드라이버의 에티켓이죠.

박경훈님의 댓글

박경훈 작성일

이제 날씨가 더워지는데 유용한 정보네요^^

김혜란님의 댓글

김혜란 작성일

아, 그렇군요  정말 유익한 정보 감사합니다