동영상

QUICK
MENU

동영상

친환경운전 관련 동영상을 보실 수 있습니다.

트렁크를 비우자

댓글목록

profile_image

김성민님의 댓글

김성민 작성일

좋은 정보 감사합니다.

양준호님의 댓글

양준호 작성일

필요한 도구만 갖추고 다니세요. 저도 세차도구는 집에 나두고 다닙니다.

김운희님의 댓글

김운희 작성일

이세창이씨가 주유소에서 트렁크한이야기가 떠오르는군요 ㅎㅎ 트렁크를 비웟을시 연료절마에 대해서설명했엇죠^^아직도 머릿속에 생생한 이세창씨와 함께한~ 친환경운전~ 필요없는 계절 물품등으로 무게 줄이기  1. 정리함을 이용하여 정리하는것이 효과적 2. 락카, 점프케이블 등 사고.고장에 필요한 장비는 비치해둘것  3. 겨울철 눈길에 대비한 스노우체인 구비할것  4. 차량화재시 필요한 차량용 소화기 구비할것 5. 이 외에 불필요한 장비들은 집에서 두세여 -불필요한 물건을 싣고 다닐시 3%-5% 연료차감이된답니다.  영상을 다 못보시는분들을위해서 정리해봣어여 ㅎㅎ

이동열님의 댓글

이동열 작성일

전 삼각대. 유리창 청소도구만 트렁크에 있고 나머지는 다 빼고 다님니다.

임한영님의 댓글

임한영 작성일

알면서도 잘 하지 못하는 트렁크 비우기.....비상시 필요한 것만
빼고 정리해야겠어여~

이영자님의 댓글

이영자 작성일

꼭 비워야 하는것은 알지만 쉽지만은 않은 거 같애여...일을 하다 보면...

손영주님의 댓글

손영주 작성일

잘 실천하지 못하는 부분중에 하나인것 같습니다...

박남수님의 댓글

박남수 작성일

꼭 필요한 물건만 싣고 다녀도 충분하죠. 친환경운전 우리모두 함께 해요.^^

이흠주님의 댓글

이흠주 작성일

흥미진진한 스토리의 전개와 시원스럽게 펼쳐지는 영상들은 너무 보고 싶네요

박순희님의 댓글

박순희 작성일

불필요한 물건이나 그외 잡다한 것들을 잘 정리해서 꼭 필요한 것만 싣고 다녀야겠네요.별 생각없이 그냥 두고 다녔던 것들이 이렇토록 짐이 될 줄이야...좋은 시간되었어요.고마워요 ^^

김숙희님의 댓글

김숙희 작성일

결혼 5년차입니다...제 남편 연애시절 부터 트렁크를 비우면 연비 효율 좋아진다면서 필요한 몇개만 가지고 다니던데.
역시 제남편은 친환경운전자였네요.

손진수님의 댓글

손진수 작성일

친환경운전을 실천합시다

최숙란님의 댓글

최숙란 작성일

차무게를 줄이겟습니다

이현중님의 댓글

이현중 작성일

사실 채움보다는 비움이 더 어려워지는것은 인생 전반사에서 흔히 볼수 있는 일입니다.
채움에 대한 욕망보다 비움에 대한 배려가 필요로 하는것은 인간다운 삶을 살게 해주는 요소가 되기 때문임에도
불구하고, 비움이 어렵죠. 에코드라이빙에서 비움은 필요조건인데 사람들은 그 필요성에 대한 인식보다는 자신의 입장에서 편의성에 중점을 두다보니 어떠한 지식이나 지혜에 앞서 이 드렁크의 비움이 어렵지 않았나 봅니다.
비워야 효율적인 연비를 추구할수 있다는 점을 새기고 실천에 옮겨보도록 하겠습니다.

손혜영님의 댓글

손혜영 작성일

친환경운전 실천합니다.

강필자님의 댓글

강필자 작성일

친환경운정 실천합니다.

조용진님의 댓글

조용진 작성일

트렁크 비워야겠습니다.

김재환님의 댓글

김재환 작성일

앞으로 절대 트렁크에 쓸데없는것을 싣지 말아야겠어요

노은경님의 댓글

노은경 작성일

차량에 소화기, 삼각대 등 필수물품을 꼭 비치하자~~~

한종국님의 댓글

한종국 작성일

친환경운전 반드시 실천이 따라야 합니다

정연광님의 댓글

정연광 작성일

차량에 꼭 필요한 용품만 넣고 잡다한 물품은 비워서 친환경운전을 실천해야겠어요

오정선님의 댓글

오정선 작성일

친환경 운전을 꼭 실천해야겠어요

최주님의 댓글

최주 작성일

이번에 트렁크 정리를 확실히 합시다....

최세형님의 댓글

최세형 작성일

트렁크 정리 일상화!

이동화님의 댓글

이동화 작성일

오늘 꼭 트렁크를 정리 해야겟네요

추하영님의 댓글

추하영 작성일

소화기구비랑 사용법도  필요할듯여...삼각대등등 많이 배웁니다  정리가  절약...

최종옥님의 댓글

최종옥 작성일

지금 갑니다  트렁크 비우러~~

김희연님의 댓글

김희연 작성일

계절에 맞지 않는 불필요한 장비는 과감하게 정리하고
필수적인 것(삼각대, 소화기, 필수공구,예비타이어)만 간단하게...
우리모두 실천해봅시사~~

김애자님의 댓글

김애자 작성일

기름값도 만만치 않은데 내차의 몸도 가볍게 씽씽~~

석영근님의 댓글

석영근 작성일

트렁크를 비우는 습관을 가져야겠네요

설용남님의 댓글

설용남 작성일

소화기 준비~

김광수님의 댓글

김광수 작성일

좋은정보네요

방복식님의 댓글

방복식 작성일

트렁크부터 정리해야 겠습니다.

손정환님의 댓글

손정환 작성일

좋은자료 감사합니다~^^

김진한님의 댓글

김진한 작성일

트렁크 점검이 필요하군요

이중화님의 댓글

이중화 작성일

무엇보다 안전이 최우선되야 할 것같아요

양문수님의 댓글

양문수 작성일

트렁크를 다시한번 봐야겠네요~~

박중현님의 댓글

박중현 작성일

역시 차도 다이어트가 정말 필요 하네요.....

정혜진님의 댓글

정혜진 작성일

차량 다이어트 다시 한번 점검 필요~~~~

한만덕님의 댓글

한만덕 작성일

트렁크에는 꼭 필요한 것만....

고둘미님의 댓글

고둘미 작성일

운전자 다이어트도 꼭 필요할 것 같아요^^ 어렵넹..

권희숙님의 댓글

권희숙 작성일

1방울도않나오는 나라살며 지구와자연을생각한있어요들?

김민희님의 댓글

김민희 작성일

좋은정보

최수만님의 댓글

최수만 작성일

가벼워야 연비가 절약되는건 당연하지요...

윤진선님의 댓글

윤진선 작성일

트렁크 점검필수구나

손영석님의 댓글

손영석 작성일

소화기 정도는 구비 해야 겠네요~

양민영님의 댓글

양민영 작성일

대박유익 ^^

김상민님의 댓글

김상민 작성일

차의 몸무게를 빼는 것도 중요하지만... 운전자의 몸무게를 빼는것도 중요하겠네요...

이의재님의 댓글

이의재 작성일

꼭 필요한것과 불필요한것을 구분해서 싣고 다닙시다

김혜란님의 댓글

김혜란 작성일

알면서도 실천하지 않는 사항이지요 앞으로 꼭 실천하겠습니다

윤춘자님의 댓글

윤춘자 작성일

저는 스패어 타이어도 없어요 트렁크에 필수품 안전삼각대만 있고 다른건 없네요

박진수님의 댓글

박진수 작성일

트렁크에 엄청 많은 짐들이 있는데...비워야 겠네요

정용대님의 댓글

정용대 작성일

꼭 필요한 것만 넣어 연비를 최대한 절약해야겠습니다.

김철근님의 댓글

김철근 작성일

필요없는 계절 물품 등이 많은게 사실이라 다시 한번 점검 하여 불필요한 물건은 빼두고 운전해야 겠네요,,
앞으로는 잘 실천하는 자세로 운전에 임하겠습니다,,,,